domingo, 3 de julio de 2016

COSTA PERUANA - GASTRONOMIA

GASTRONOMÍA
Esta constituida por una variedad de platos y especies en las cuales tenemos:






Perú es uno de los dos principales productores y exportadores de harina de pescado,
Cada región costera, diferente en fauna y flora, adapta su cocina de acuerdo a los productos de sus aguas.
El chupe de camarón: plato típico del departamento de Arequipa, es uno de los platos más refinados de la costa peruana. Se trata de una sopa espesa es base a pescado y camarones, papasleche y ají.
Los choritos a la chalaca son un aperitivo popular en épocas de verano.
 La cocina criolla
Con 250 postres tradicionales esta gran variedad se ha originado principalmente en las ciudades costeras desde la época Virreinato del Perú, como los picarones, el turrón y la mazamorra morada.
oEn Tacna se creó su plato principal: el picante a la tacneña.
oGran punto de inmigración, las ciudades costeras se han adaptado a los platos de cada cultura y región.
oLa cocina "criolla" es la principal de estas ciudades. Los restaurantes con cartas criollas en sus variadas formas son numerosos, las pastelerías abundan y constituyen una de las riquezas culinarias de estas ciudades (LimaArequipa, IcaTrujilloTacna).
Entre los principales platos de la comida criolla tenemos: 
ají de gallinacarapulcraescabeche,arroz con pollocau caulomo saltado, rocotos rellenos, entre otros.






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